«

»

nov
08

Gâteau belle Hélène.

Das ist ein ganz einfacher Schokoladenkuchen mit Birnen.

Voilà un gâteau choco-poire très facile à faire.

Es ist ein Joghurtkuchen und der Becher dient als Masseinheit.

C’est un gâteau au yaourt et le pot sert d’unité de mesure.


Zutaten/ingrédients

  • 1 Joghurt/1  yaourt
  • 1 Becher Öl/1 pot d’huile
  • 2 Becher Zucker/ 2 pots de sucre
  • 3 Becher Mehl/ 3 pots de farine
  • 3 Eier/ 3 oeufs
  • 1 Päckchen Backpulver/ 1 sachet de levure chimique
  • 1 Prise Salz/ 1 pincée de sel
  • 2 Esslöffel Kakao/ 2 cuillères à soupe de cacao
  • 4 Birnen/ 4 poires

Man nimmt eine Schüssel  und gibt alle Zutaten hinein ausser der Birnen und man rührt alles heftig zusammen  zu einemen schönen Teig.

On mélange tous les ingrédients, sauf les poires, dans un saladier ou dans un robot.


Dann fügt man  die Birnenwürfel in den Teig und verrüht alles gut.

Ensuite on ajoute les poires en dés à la pâte et on mélange bien.


Dannach füllt man den Teig in eine Form.

Puis on verse la pâte dans un moule.


Den  Kuchen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen.

Cuire ce gâteau environ 35 minutes à 180°C  soit thermostat 6.


Bon appétit

Laisser un commentaire