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oct
16

La tarte des demoiselles Tatin.

C’est la saison des pommes…..

La tarte Tatin est un grand classique de la cuisine française. Elle a été « inventée »  au 19 ème siècle,  à partir d’une tarte ratée, par les deux soeurs Caroline et Stéphanie Tatin.

C’est une tarte à l’envers.  Elle est très facile à faire et ne nécessite que peu d’ingrédients.


Voilà comment procéder:

  1. Peler les pommes

  2. Faire un caramel: saupoudrer le moule à tarte de sucre et le mettre au four (attention aux brûlures, le caramel atteint 180°C)


  3. Poser les demies ou quarts de pommes sur le caramel refroidi


  4. Couvrir d’une pâte brisée ou feuilletée du commerce ou  bien d’une pâte maison


  5. Cuire la tarte puis la retirer du four


  6. Recouvrir le moule avec un plat plus grand et retourner la tarte (attention le caramel est bouillant!)


Et voilà la tarte!


Elle peut être servie tiède, nature ou avec une boule de glace à la vanille ou de la Chantilly ou simplement de la crème fraîche.

Bon appétit

Diese Torte ist lecker.

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