«

»

déc
19

Meine tolle Weihnachtsbäckerei

De ma Lorraine natale j’ai apporté en Normandie la tradition des « biscuits de Noël ».

Aus Lothringen, habe ich das traditionelle Weihnachtsgebäck mitgebracht.

Tous les ans, juste après le marché de Noël ça sent très bon dans ma cuisine.

Jedes Jahr, nach dem Weihnachtsmarkt riecht es nach Gebäck in meiner Küche.

Il y a des recettes que je fais tous les ans et d’autres qui changent.

Einige Rezepte mache ich jedes Jahr, andere probiere ich nur aus.

Voici les gâteaux de cette année.

Hier meine diesjährigen Kekse.

Les dollars au rhum, une recette traditionnelle du livre des pâtisseries de Ginette Mathiot.

Dollar mit Rum.

Les spritz aux noisettes du jardin, une recette d’une voisine de Lorraine.

Haselnuss Spritzgebäck, ein Rezept von unserer Nachbarin aus Lothringen.

Les spritz à la noix de coco, une recette de ma maman

Kokosnuss Spritzgebäck, ein Rezept von meiner Mutter.

Des cœurs sablés aux noisettes

Haselnussherzen

Des cœurs glacés au citron

Zitronenherzen.

Des sapins à la cannelle

Zimt Tannen

Des sablés bicolores

Nein, das ist keine Wurst !


Des macarons aux amandes que nous avons déjà mangés.

Mandelmakronen, sie sind aber schon alle weg.

J’ai déjà préparé quelques sachets pour mes collègues et mes voisins.

Nous en avons mangé en cours d’allemand.

Ich habe schon einige Beutel für Kollegen und Nachbarn gemacht.

Wir haben auch eine Kostprobe im Deutschkurs gemacht.

Mes filles ont passé commande. Elles recevront leurs gâteaux dans de jolies boîtes en fer blanc.

Meine Töchter haben ihre Lieblingsplätzchen bestellt. Sie werden sie in schönen Blechdosen bekommen.

Tous aiment bien cette tradition de Lorraine.

Alle lieben diese Tradition.

 

 

 

 

 

 

2 commentaires

Aucun ping

  1. SCHMIDT Béatrice a dit :

    jE NE DOUTE PAS QUE CE DEVAIT ËTRE DELICIEUX !
    IL EST SUPER SYMPA CE BLOG
    FELICITATIONS ELIANE
    ET VIVE LA NORMANDIE! VIVE LA LORRAINE

  2. MEURANT Dominique a dit :

    Nous avons gouté les fameux gateaux d’Eliane……
    Force de constater que c’est un délice, il y a même dans certains, un arrière gout de reviens-y !!!

Laisser un commentaire