«

»

jan
16

Soupes d’hiver.

Voici tout d’abord le velouté de pois chiches de Danielle.

Celui qu’elle nous a fait pour le dernier marché de Noël. C’est une recette ultra facile.

Pour 6 personnes il faut:

1 grande boîte de pois chiches

1 petite boîte de pulpe de tomates

1 oignon moyen

1 cuil d’huile d’olive

sel, poivre, cumin

Faire revenir l’oignon émincé à l’huile d’olive. Ajouter les pois chiches, la pulpe de tomates, le sel, le poivre et le cumin. Bien mixer…… bon appétit!!!

Et voilà un légume de mon jardin avec ma recette de potage au potiron pour 4 personnes

Il faut: 500g de potiron, 30 g de matière grasse, 1 verre d’eau, 3/4 l de lait, 40g de riz, sel, poivre.

Eplucher le potiron et le couper en gros dés

Le mettre dans une casserole sur feu doux avec le corps gras et l’eau.

Couvrir et laisser cuire  1/2 heure.

Réduire le potiron en purée, ajouter le lait bouillant, le sel,  le poivre et le riz.

Laisser cuire doucement 20 minutes et savourer.

Laisser un commentaire