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fév
12

La fameuse tarte au fromage

Käsekuchen , voici un gâteau au fromage blanc sucré, haut de 5 cm et moelleux à souhait.

C’est une recette à essayer absolument et à partager avec vos amis.

Pour la pâte, il faut 250g de farine, 135 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 40g de sucre, 5 cl de lait.

Pour la garniture prévoir 500g de fromage blanc (minimum 20% de mat grasse), 1dl de crème fraîche, 3 oeufs, 40 g de fécule ou de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé.

Faire la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Laisser reposer la pâte au frais pendant une heure.

Étaler la pâte et en garnir un moule de 25 cm de diamètre et haut de 6 cm ((si on n’a pas le temps de laisser reposer la pâte au frais on peut l’étaler  avec les doigts directement dans le moule  sur le fond et sur le bord, c’est ce que j’ai fait).

Prendre deux saladiers pour séparer les blancs d’oeufs et les jaunes.

Monter le blancs en neige dans l’un.

Dans l’autre, mélanger les jaunes, le fromage, la crème, la maïzena et les sucres. Puis ajouter délicatement les blancs battus en neige ferme et verser la garniture sur la pâte.


Faire cuire le gâteau 40 minutes, à 200°C dans un four préchauffé. Attention ce gâteau gonfle beaucoup!


Sortir le moule, attendre 5 minutes puis poser une volette à pâtisserie ( ou une grille) sur le moule et retourner l’ensemble. Démouler.


Laisser refroidir le gâteau à l’envers puis le retourner sur le plat de service et…..

……découper la première part.


Bon appétit!

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