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jan
09

PEPPARKAKSHUS

Non ce n’est pas de l’allemand, mais du suédois….. Une de  mes filles m’a offert un kit pour construire une maison aux senteurs de Noël.

Le modèle est joli,


les pièces sont bien découpées, la cheminée est cassée, il n’y a pas de petits bonbons colorés

Le mode d’emploi est au choix en suédois, norvégien, danois ou finnois donc totalement incompréhensible pour moi!


Le montage avec le glaçage fourni n’est pas facile, je n’ai pas assez de mains pour tout tenir.


La déco coule, mais le montage finit par tenir et la maison sent bon le speculoos.

Nous nous sommes bien amusées, avons bien léché la « colle »  …

Voilà le résultat et je dirais « peut mieux faire »


Alors si vous êtes tentés, il parait qu’on trouve les même chez le suédois en France ou….

Suivez le mode d’emploi ci-dessous que j’ai trouvé sur un blog en allemand pour une « Lebkuchenhaus- Pfefferkuchenhaus »

750 g de miel, 185 g de beurre, 8 oeufs, 2cuil à soupe de cacao, 1 cuil à café de cannelle, 1 pointe de couteau de clous de girofles moulus, le zeste d’un citron, 1 sachet 1/2 de levure chimique, 150 g de farine

Glaçage: 250 g de sucre glace, 1 blanc d’oeuf, un peu de jus de citron

Chauffer le miel et le sucre, ajouter tous les autres ingrédients. Partager la pâte en 2 parts égales, les étaler sur du papier cuisson, les cuire 15 min à 200°C

Préparer le glaçage et  utiliser une poche à douille pour coller les murs et le toit.

Trucs:  Découper les murs de la maison tant qu’ils sont chauds et que la pâte est souple. Laisser refroidir les pièces. On peut utiliser une petite boîte à chaussures pour maintenir les murs, à l’intérieur, pendant le collage et des gros verres à l’extérieur. Laisser sécher le montage avant de décorer la maison et le toit en toute fantaisie.

On peut utiliser cette même pâte pour faire de jolis coeurs comme ceux qu’on trouve en Allemagne ou en Alsace


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