«

»

fév
03

Happening

Ce vendredi soir à 20h30

dans la salle Maurice Fauveau

34 rue St Georges à Aubevoye

aura lieu notre assemblée générale

Happening: un mot anglais pour désigner un acte ou  un évènement spontané

Happer: un verbe français pour dire attraper soudainement et/ou violemment.

Häppchen: un mot allemand pour dire canapé, mise en bouche, amuse bouche, amuse-gueule, bouchée. Les autres mots allemands pour dire la même chose sont Canape, Kanapee, Vorspeise,  Appettithäppchen.

Süsse Häppchen: ce sont des bouchées sucrées, des miniatures……

LES LOSANGES ARLEQUINS

Ce sont des petits gâteaux aux fruits secs très faciles à faire.

Les ingrédients nécessaires sont: 2 oeufs, 150g de sucre, 150g de farine, 2 cuillères à soupe de rhum, 220grammes d’un mélange composé selon votre goût de raisins secs, de chocolat noir haché, de noix, d’amandes ou de noisettes hachées, de dés de fruits confits, d’abricots secs en petits dés….

Faire macérer les raisins et les fruits confits dans le rhum. Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange blanc, puis ajouter la farine et ensuite le chocolat et les fruits et bien mélanger l’ensemble.

Verser la pâte dans un moule à tarte ou à gâteau roulé beurré,  l’étaler sur 1 cm d’épaisseur et la cuire 15 à 20 minutes.

Démouler le gâteau sur une grille, le laisser refroidir et puis découper les losanges


……..et hop on n’en fait qu’une bouchée :-) )

LES ROCHERS COCOS

C’est une recette allemande de la maman de mon amie d’enfance.

Les ingrédients nécessaires sont: 125 g de beurre, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 75 g de maïzena,  125 g de farine, 6 g de levure chimique, 100 g de noix de coco râpée.

Dans un saladier battre le sucre et le beurre ramolli en mousse, puis ajouter l’oeuf . Mélanger et ajouter progressivement la farine avec la levure et la noix de coco. La pâte devient assez ferme.

Avec deux cuillères à café former des petits tas que l’on dépose sur un plaque graissée ou sur un papier cuisson.

Cuire environ 10 minutes à 175-200°C.


MMMMHHHH LECKER!


Laisser un commentaire