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mar
08

Sablés normands

Voici une recette que j’ai découverte il y a longtemps dans un vieux livre de cuisine que m’avait prêté Maurice Fauveau.

C’est une recette typique de Normandie, d’une époque où on utilisait les bons produits de la ferme et où on ne comptait pas les calories.

Voici donc une recette bio, une recette « goûteuse », une recette à essayer absolument….à déguster.


Les ingrédients :

250g de beurre salé/ 250g Butter

4 œufs/4 Eier

250g de farine/250g Mehl

100g de sucre/100 Zucker

2 cuillères à café de calvados/ 2 Kaffeelöffel Calvados

Préparer la pâte en mettant tous les ingrédients dans le robot.

Dresser des petits tas sur un tôle recouverte de papier sulfurisé et cuire à 200°C dans un four préchauffé.

On peut aussi cuire ces sablés dans de petits moules flexibles.


Ils accompagneront avec bonheur une crème ou un glace à la vanille. Ils sont excellents avec un petit café ou une tasse de thé.

 

un peu loupés et encore tièdes, ce sont les meilleurs!

J’en ai l’eau à la bouche.

Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen

 

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